FAQ
Q & A

影像工作“影射”孫楠涉毒網易公開緻歉_互聯網_科技

  原標題:“影射”孫楠涉毒 網易公開緻歉

  ■ “被影射為涉毒巨星 孫楠索賠百萬”追蹤

  新京報訊 (記者 陳博) 去年4月份,有爆料稱台灣演員孫興吸毒被控制後,供出大陸一名涉毒的演藝巨星。網易娛樂新聞刊載“涉毒巨星已離異,形象健康”文章,網友“言成”据此發博文稱“種種跡象表明,爆料者是在影射孫楠”。隨後,孫楠起訴網易及“言成”索賠100萬元,備審資料攻略

  昨日,在朝陽法院調解下,網易、“言成”公開緻歉,孫楠撤回100萬元的索賠。

  “轉載報道不擔責”

  孫楠訴稱,網易和“言成”的文章,使眾多不明真相的人信以為真,極大地影響了其名譽和事業,社會評價降低,同時造成巨大的精神傷害。孫楠起訴網易、“言成”,要求被告停止侵權,撤銷涉案文章,公開道歉,並賠償精神損害撫慰金100萬元。

  法院審理時,網易方辯稱,轉載的是媒體公開報道不應擔責,不同意孫楠的訴求。

  “言成”的律師稱,評論文章是根据爆料信息,分析推斷是在“影射”孫楠,文章從未認定吸毒巨星就是孫楠。“言成”寫此文沒有任何獲利。孫楠發表聲明後,就迅速刪除博文。許多網站擅自轉發該文,蓄意擴大影響,這是“言成”本人沒法控制的。

  緻歉後孫楠撤訴

  昨日,朝陽法院再次開庭,網易方仍然認為,涉案文章是轉載的媒體報道,且文章也未認定所指就是孫楠。實際上,圈內另兩位男星也符合“在內地歌壇數一數二,形象挺健康的,離婚”等描述。不過,網易公司於昨日上午公開發表澂清聲明,該文並非影射孫楠,對因此猜測和討論給孫楠帶來的困擾表示歉意。孫楠的律師張建棟表示,“言成”已表示“歉意”,孫楠撤回對“言成”的起訴。

  昨日,國際車業,經法庭主持,孫楠和網易達成調解,網易刪掉涉案文章,並通過網易網站公開道歉。張建棟稱,孫楠對網易的做法比較滿意,不再主張100萬元的索賠。

分享到: > 猜你喜歡 相关的主题文章:
LineID